Cara mengedit photo di facebook

Monday, April 23, 2012

Facebook... pastinya sangat banyak orang yang ingin terlihat lebih di facebook ini, ini salah satu trick untuk mempercantik tampilan facebook rekan-rekan sekalian. ini adalah cara mudah, cepat dan pastinya gratis untuk membuat poto anda mnjadi cantik dan menarik. karena salah satu cara untuk agar halaman profile facebook terlihat lebi keren ketika dilihat orang lain adalah dengan memodifikasi photo profile kita jadi lebih keren dan kreatif, kita bisa menambahkan berbagai gerafis agar menjadi keren, tapi itu juga harus mmilliki keahlian khusus dan mempunyai applikasi seperti photoshop untuk membuatnya... tapi saat ini ada web applikasi buatan anak negeri yang dapat dan mudah membuat dan mengedit photo kita sesuai dengan inspirasi kita... mau tau alamatnya?? copas aja ni... Http://facebook.com/fbprofilepicturemaker
kelebihannya....
1. Lebihh dari gratis
2. Proses upload poto yang sangat-sangat cepat... anda akan terkejut.
3. Webcam suport, anda dapat mengambil photo langsung dari webcam anda..
4. Tidak ada watermark, sehingga teman-teman anda akan berpikir bahwa photo anda buatan anda sendiri
5. Efek-efek yang sangat keren... yang dapat menggabungkan berupa warna dengan themplate/skin dengan photo anda...
6. Ada zoom dan rotate photo anda.
7. Dapat merubah warna sesuka hatimu...
8. Dapat mengubah brighnest dan contras
9. Kualitas yang sangat bagus walaupun diputar dan diZOOM..
10. dapat mnyimpan photo anda langsung...

Yang lebih keren dan hebatnya, di dalam web tersebut sudah disediakan theme-theme yang dapat anda simpan diPoto anda, mulai dari anime, spesial eefek, pin dan bahkan yang lain nya seperti photo favorit anda disimpan disamping anda...
bahkan anda bisa reques theme yang tidak anda dapatkan disitu... web ini juga update setiap hari kawan... selamat mnikmati dan mencoba aja.... tapi jangan lupa komen ya??/
Continue Reading | comments

Tetesan Tinta

Sunday, April 22, 2012

Kenapa judul blog ini tetesan tinta? dan kenapa nama domainnya sabarwe?
postingan ga penting ya? hehe...
1. kenapa judulnya Tetesan Tinta karena saya terinspirasi dari tetesan tinta yang mengotori kertas saya... sehingga saya dapatkan nama itu untuk mejadi judul blog saya.. dengan tetesan-tetesan tinta ini, saya dapan memposting hal yang saya ketahui, begitulah kenapa namanya tetesan tinta...
2. kenapa nama domainnya SABARWEH?? jawabannya 1. saya asli sunda... 2 saya mengharapkan iklan dari blog... makanya saya harus sabar..

Lebih kurangnya sih seperti itu... haha.. bener-bener ga penting.,.
ditunggu komennya... menurut kalian senior-senior gimana?
Continue Reading | comments (1)

Playdom's Garden Of Time

Saturday, April 14, 2012

game ini telah ditetapkan facebook sebagai game terpopuler pada tahun 2011,

Game produksi perusahaan disney ini mengalahkan game dari zynga,s cityvile, walaupun statistik menunjukan penggunanya lebih sedikit dari game yang lain..

Facebook mengatakan prioritas mereka adalah game yang mendapat skor paling memuaskan penggunanya,.,

Bahkan sebagian pengguna blogger menyatakan terkejut karena game ini menduduki tempat paling atas untuk game yang digemari.

Zyga menduduki ditempat ketiga dibawah game The Sims Social dari Electronic Art.

Namun Cityville tetap bisa disebut sebagai game paling populer setelah muncul empat kali dalam daftar game paling digemari.

"Daftar ini disusun dengan memperhatikan game dengan pengguna dari 100.000 setiap bulan dengan priorotas game dengan skor paling tinggi.

Continue Reading | comments

Cityville

Thursday, April 12, 2012

1. Cityville

Cityvile adalah sebuah game buatan zinga seperti farm ville maupun zinga poker dan frontiervile, poonya belakang nya ville itu buatan zinga.. cityville ini adalah sebuah game arcade yang dikeluarkan facebook tentang membangun sebuah kota... yang dimana sebuah kota kecil dengan tujuannya merubah menjadi kota metropolis yang berkembang. disini anda akan mengembangkan seperti apartemen.. dan jenis bangunan lainnya... yang akan memberikan pendapatan untuk kota anda.. populasi rumah dan apartement  akan meningkat populasi dan menyediakan uang sewa, dan bangunan komunitas membuat kota anda lebih menarik ppenghuni baru.. anda juga bisa dan pasi butuh bangunan perternakan, menambahkan style... dekorasi, dan bahkan mengembangkan usaha anda dengan mendirikan waralaba di kota tetangga, dan anda dapat memperluas ukuran koa anda dengan upgrade tambahan..
Continue Reading | comments

Perbedaan Facebook Dengan Twitter

Sunday, April 8, 2012

Setelah saya baca-baca, ko kebanyakan menanyakan perbedaan facebook dengan twitter? hmm.. padahal situs jejaring sosial bukan hanya itu,, seperti yang sudah saya share sebelumnya.. sampai ada 10 jejaring sosial terpopuler, tapi yang ditanyakan kenapa hanya facebook dengan twitter ya?? haha kamseupay deh.. langsung aja ni saya share yang saya tau aja perbedaan facebook dengan twitter.
1. Facebook
  • Interface lebih komplek dan rame,, pastinya sangat menarik.. bahkan hingga 600 juta pengguna tertarik oleh facebook ini.
  • Banyak aplikasi tambahan seperti game yang sangat menarik, postcard dan survei juga banyak lagi dengan yang lainnya..
  • Facebook menggunakan microblogging, namun tidak hanya microblogging, facebook sangat lebih nyaman untuk saling sapa..
  • Karna penampilan facebook yang meriah juga menarik sehingga membuat booming di Indonesia ini, karna memang kecenderungan kita di indonesia yang suka akan penampilan yang enak dipandang berbeda dengan twitter yang berpenampilan sederhana dimana dari kesederhanaan twitter lebih memikat orang-orang amerika sana.. untuk memakai twitter dibanding Facebook.
2. Twitter
  • Interface twitter lebih sederhana dan cenderung kurang menarik untuk sebagian orang.
  • twitter hanya fokus ke microblogging (Blog adalah jenis situs web biasanya dikelola oleh seorang individu dengan entri reguler  komentar, deskripsi peristiwa, atau bahan lain seperti grafis atau video) yaitu blog dengan isi lebih dibatasi hanya 140 karakter saja.
  • Lebih dimaksudkan tempat untuk mengekpresikan secara individual atau tempat berinspirasi atau mengeluarkan hasrat pribadi.. untuk itulah kenapa logo twitter berupa burung, karena sesuai dengan maksudnya,, berkicau sendiri. haha..
  • Twit diambil dari bahasa inggris yang artinya Umpat atau ejekan, twitter sering dipakai orang untuk mengumpat, karena pada dasarnya manusia itu suka bila kata-kata nya didengar orang, maka tidak heran bila twitter sangat disukai...
Jadi itulah yang saya tau... dan pilihan nya hanya ada di tangan kalian.. hehe... semoga bermanfaat...

Terimakasih Telah Membaca di TETESAN TINTA.
Continue Reading | comments

Profile Facebook

Saturday, April 7, 2012

Compeny profile Facebook







Jenis                                          Swasta

Didirikan                                  Cambridge, massachusetts1 2004


Pendiri                      Mark Zuckerberg
                             Eduardo Saverin
                             Dustin Moskovitz
                             Chris Hughes

Kantor pusat                 Palo Alto, California, AS dan pinda ke Menlo Park, California AS pada bulan JUNI 2011

Wilayah                      Seluruh Dunia


Tokoh utama                  Mark Zuckerberg (CEO)
                             Chris Cox (Wakil presiden Produk)
                             Sheryl sandberg (COO)
                             Donald E. Graham (Chairman)


Pendapatan                   ^ US$800 Juta (per. 2009)
Laba bersih                  N/A
Karyawan                     2000+(2011)
Situs web                    Facebook.com
Mendukung                    Ya, UL khusus
IPv6                         www.v6.Facebook.com
Alexa                        #2 mulai february 2011 sampai saat ini.
Jenis situs                  Banner ads, rerral marketing, permainan kasual
Pendaftaran                  Dibutuhkan
Penguna                      600 Juta (active in january 2011)
Bahasa                       Multy bahasa
Diluncurkan                  4 Februari 2004
Status                       Aktif


Facebook adalah layanan situs jejaring sosial dan situs web yang diluncurka pada februari 2004 yang dioperasikan dan dimiliki oleh tuan Facebook.ainc. Pada januari 2011, Facebook memiliki lebih dari 600 juta pengguna aktif, pengguna dapat membuat profile pribadi, menambakan pengguna lain sebagai teman dan bertukar pesan, termasuk pemberitahuan otomatis ketika mereka memperbaharui statusnya atau profilnya.. Selain itu, pengguna dapat bergabung dengan grup laiinnya yang memiliki tujuan tertentu, diurutkan berdasarkan tempat kerja, sekolah, perguruan tinggi, atau karakteristik lainnya. nama layanan ini berdasarkan nama buku yang diberikan kepada mahasiswa pada tahun akademik pertama oleh administrasi universitas di AS dengan tujuan membantu mahasiswa mengenal satu sama lain. Facebook memungkinkan pengguna berusia diatas 13 tahun menjadi pengguna terdaftar di situs.


Facebook didirikan oleh Mark Zuckerbrg bersama teman sekamarnya dan sesama mahasiswa ilmu komputer Eduardo Saverin, Dustin Moskovitz dan Chris Hughes. keanggotaan situs web ini awalnya terbatas untuk mahasiswa haevard saja, kemudian diperluas ke perguruan lain di Boston, Ivy league, dan Universitas Stanford. Situs ini secara perlahan membuka diri kepada maha siswa di universitas lain sebelum dibuka untuk sswa sekolah menengah atas, dan akhirnya untuk setiap orang yang berusia minmal 13 tahun.
Continue Reading | comments

10 situs jejaring sosial terpopuler

Akhirnya om google tidak mau kalah dengan yang lain... om google kali ini meluncurkan Google+ yang dimana Google+ ini adalah situs jejaring social.. yang saat ini sudah menarik 25 juta pengguna... waw kan?? tapi itu belum seberapa dibanding situs sosial yang lain..

berikut adalah situs sosial yang terpopuler.



1. Facebook #2
    Saat ini facebook memimpin dengan 750 juta pengguna, dan tahun depan Facebook merencanakan untuk "Go Public" dengan nilai yang dilaporkan sekitar $100 milyar... tapi tetap om google di peringkat pertama 1.


2. Qzone #10
    Jejaring sosial ini menyediakan tempat penyimpanan buku harian, menyimpan photo bahkan mendengarkan musik, walaupun situs jejaring ini hanya 480 juta pengguna, tapi perkembangan nya sangat cepat di negri china...


3. Twitter #9
     Situs jejaring ini menggunakan karakter pesan yang mencangkup link kekonten online, Twitter telah mencapai 200 juta pengguna, dan telah menarik para artis menggunakan twitter, maka dari itu jika ingin cepat kenal artis gunakan lah twitter, haha... twitter juga di hargai US$ 10 milyar loh... hebatkan?? indonesia kapan ya?? hehe,,, ayo pemuda indobnesia... jangan mau kalah....


4. Renren #97
    Renren dikenal sebagai n Facebook china... yang saat ini reren telah mencapai 160 juta pengguna... yang diantaranya sekitar 32.000 pengguna universitas..., 56.000 sekolah tinggi...dan 85.000 perusahan. keren juga kan??


5. Vkontakte #54
     apalagi tu?? ok situs ini hampir sama dengan renren.. yang menawarkan fungsi seperti facebook, yang saat ini telah menarik 135 juta pengguna.. tapi situs ini populer di kawasan Rusia...


6. Badoo #120
    Situs ini hanya digunakan oleh perusahaan, terutama perusahaan siprus di london, yang hanya memiliki 124 juta pengguna, dan kebanyakan yang menggunakan berbasis amerika latin, spanyol, italia dan prancis... wih mantapkan??

7. Bebo #3.817
    Sirus ini pernah di beli oleh AOL dengan harga US$ 850 Juta... wow semahal itu??? keren yang bikinnya gan... tapi sayang jejaring sosial dengan 117 juta pengguna ini di jual kembali ke Criterion Capital Partners dengan harga cuma US$ 10 juta,,,, turun abis... dan kemarin februari telah diluncurkan kembali dengan desain baru gan... coba ja...


8. Likedin #12
    situs ini berbasis bisnis yang saham nya sempat melayang dipasar saham amerika serikat..  pada tahun lalu.. kejadian yang dialami situs jejaring sosial dengan 115 juta pengguna ini meningkat 2 kali lipat di hari pertama... waduh bahasanya saya ga ngerti hehe...


9. Orkut #1
    Situs ini juga punya om google ni.., situs ini populer di negara india dan brazil... hanya saja gagal dipasarkan di negara lain... kini penggunanya hanya 100 juta... hmm hanya??


10. MySpace #157
       Pertama diluncurkan situs ini sangat mendominasi pasar jaringan sosial.. tetapi eksistensinya menurun dari tahun  2008, kemudian dijual kepada sefecific media dan dan justin timberlake sebesar US$35 juta pada bulan juni lalu.. yang saat ini hanya mencapai 50 jta pengguna,,..


nah itulah 10 situs jejaring terpopuler berikut dengan rang alexa...... mudah-mudahan agan-agan mendapat ilmu dan inpirasi setelah membaca ini.... don't forget coment... thanx all...
Continue Reading | comments

Saran Kita

 
Support : Creating Website | Johny Template | Maskolis | Johny Portal | Johny Magazine | Johny News | Johny Demosite
Copyright © 2011. Tetesan Tinta - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger